Sachertorte

Rezept für die weltbeste Sachertorte:

904732_10202694544433315_808663894_o

Zutaten:
8 Eier, 250 g Butter, 250g Zucker, 250g Kochschokolade, 220g glattes Mehl, 3 gestrichene Kaffeelöffel Backpulver, 1Pkg Vanillezucker, Ribiselmarmelade (Johannisbeermarmelade) zum Bestreichen
Glasur:
75 g Butter, 150 g Kochschokolade, 1 Suppenlöffel kaltes Wasser

Butter (Zimmertemperatur), Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Kochschokolade im Backrohr erwärmen und hinzufügen. So lange rühren bis die Masse hellbraun wird. 8 Dotter hinzufügen und gut verrühren. Mehl mit Backpulver sieben und verrühren. Aus dem Eiklar Schnee steif schlagen und vorsichtig unterheben. In eine mit Butter bestrichen und anschließend mit Mehl bestaubte Springform füllen und bei 175 Grad 75 Minuten backen. Torte abkühlen lassen.

1404674_10202694544553318_2001460547_o

Torte durchschneiden und innen mit Marmelade bestreichen.

894795_10202694551633495_1089539635_o

Danach die Tortenhälften wieder aufeinandersetzen und die gesamte Torte außen mit Marmelade bestreichen.
Glasur: Kochschokolade im Backrohr erwärmen, zur Butter geben, Wasser hinzufügen und auf kleinster Flamme gut verrühren bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind. Torte damit übergießen. Guten Appetit

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s