Apfelkuchen einfach, schnell und vorzüglich

apfelkuchen

Zutaten:
125 g Butter
125 g Zucker
200 g Mehl
Milch
750 g Äpfel
Marillenmarmelade
1 Vanillezucker
3 Eier
Zitronenschale
Salz
Rum

Zubereitung:
125g Butter, 125g Zucker und 1 Vanillezucker schaumig rühren. 3 Eier nach und nach beimengen. Zitronenschale und eine Prise Salz dazu geben. 200g Mehl und 1 Backpulver unterheben und ev. 2-3 EL Milch.
Teig in eine Springform füllen und mit ca. 750g Äpfeln belegen.
Geschält und geviertelt!
Bei 170 Grad 40-50 Min. backen.
Noch heiß mit 3 EL Marillenmarmelade mit einem Schuss Rum bestreichen.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s